07:54 В Норвегии какие-то навозники лучше подосиновиков | |
Официальный перечень съедобных грибов Норвегии стал короче на один пункт. Жирный крест поставлен на «красном грибе», как его именуют в Европе, более известном россиянам как подосиновик. Норвежские специалисты рекомендуют больше не полагаться на книжки, описывающие 10-ки съедобных грибов и доставшиеся в наследие от наших бабушек.<br>Старенькый хороший перечень «шести безопасных» грибов в Норвегии много лет включал лисичку, навозник, ежовик, трутовик овечий, рыжик и подосиновик. Сейчас этот перечень сократился до 5 позиций. В последние два года в стране отмечено несколько 10-ов случаев томных отравлений в итоге потребления подосиновиков. Ученые подразумевают, что определенные конфигурации и мутации, происходящие равномерно с грибами, являются следствием многих причин, посреди которых экологические и климатические занимают 1-ые места.<br>Очень усмотрительный подход скандинавов к собиранию и употреблению грибов обширно известен. Раз в год тыщи русских туристов, выбирающие для летнего и осеннего отдыха озера и леса Финляндии, с удивлением отмечают тот факт, что местные обитатели фактически на сто процентов игнорируют обилие великодушных грибов, возрастающих у их под ногами, предпочитая брать шампиньоны и другие «промышленные» грибы в гипермаркетах. | |
|
Всего комментариев: 0 | |